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宿での愉しみのひとつであるお料理は、相模湾の海の幸を中心に吟味して食の匠が仕立て逸品揃い。
万緑も爽やかな箱根で愉しむその味わいは舌鼓をより豊かに高鳴らせてくれます。
相模湾の新鮮な海の恵み
選びぬいた国産黒毛和牛
旬が光る、野菜や果物
東京都出身、小田原市在住。東京都芝浦の割烹料理店に入店し、日本料理の道を歩み始める。その後、河鹿荘料理顧問の前総調理長に師事。横浜や東京、静岡の旅館、料亭などで修行を重ねたのち、平成元年より河鹿荘に戻る。総調理長として、河鹿荘に受け継がれた伝統の味を守りつつ、今までの経験を昇華させた新しい料理の表現にも取り組んでいる。
\箱根の中でも、とりわけ箱根湯本は食材の調達に恵まれた地です。前に相模湾が広がり、箱根山を越えれば駿河湾。豊洲市場からは水揚げされたばかりの新鮮な魚が、三崎漁港からは厳選の本鮪が直送されます。季節を感じ、目で楽しく、食べて美味しいお料理を、真心を込めてご用意いたします。
\ 献立は一例となり、季節や仕入れの状況により、予告なく変更となる場合がございます。\非日常で迎える特別な朝。調理長自ら地元食材を厳選し、ふんだんに取り入れた彩り豊かな朝食を、ゆったりとお楽しみください。
\ 献立は一例となり、季節や仕入れの状況により、予告なく変更となる場合がございます。\全席椅子、テーブルのお食事処です。11のテーブル席と4つの個室がございます。1組、2名様から6名様位までご利用いただけます。ホテル河鹿荘こだわりのお料理を、趣の異なる開放的な空間でお楽しみください。
\掘りごたつ形式、全11室の個室ですので、足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただけます。ご人数は2名様から12名様位までご利用いただけます。また、オープンキッチンの厨房が近い為、お料理は出来たてあつあつでお出しいたします。
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